RSS лента

Апокрифы

О православии головного мозга.

Оценить эту запись
Вера - это та область личного, душевного, которая ни каким образом не влияет на мою жизнь в обществе, на сосуществование с другими людьми. До определенной поры...
Иногда возникают моменты, когда отдельные лица начинают кричать: "Это оскорбляет наши чувства! Задевает чувства верующих!"

За всю историю человечества существовало множество религий. С течением времени менялось мировоззрение человечества.
Для меня лично не существует "верующих" и "неверующих", существуют просто люди с определенным религиозным мировоззрением, и я не вижу, почему мои чувства светского человека ставятся ниже чувств какого-нибудь религиозного фанатика. Почему ему дозволено с каждого угла кричать "онтихрест вас всех закорает! вы мертвы для б-га!", а мне нельзя ни слова сказать, что я о его вере думаю, потому что он обидится.
Светский человек находится под перекрестным огнем бесчисленного множества проповедников, каждый из которых настаивает на истинности своей веры. Одни подкупают лестью, другие угрожают геенной, но всем им наплевать на то, что я взрослый человек со сформировавшимся взглядом на жизнь, я сам вправе решать, во что верить, а во что нет, чему учить своих детей, как их воспитывать. Они не понимают, что глядя на их межконфессиональную мышиную возню а ля "сколькими перстами осенять себя крестом" или "как звать бога", порой становится просто страшно.
Так же страшно, как наблюдать буйных психически больных на свободе.

Обновлено 05.04.2011 в 00:22 Апостол

Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков

Яндекс.Метрика