RSS лента

Радуга мыслей и событий

Душа (сетевая публикация)

Оценить эту запись

Фантлабораторная работа

В таком укороченном виде рассказ был представлен на конкурс Фантлабораторная работа

Сырость и убогость этого места навевало грустные мысли. Тоска прям брала. Хотя на вид всё было почти красиво. Вот только покинуто давно и ... забыто как-то. Может от этого и тоска. Да ещё это постоянный дождь. Всё пропитано водой, весь мир как будто состоит из этой треклятой воды. Ботинки на высокой подошве месили грязь, нет ... это и грязью назвать нельзя. Мерзкая жижа, которая хлюпала, отсчитывая шаги.
Мы почти дошли до каких-то мрачных строений, больше напоминавших руины. Хотя всё вроде целое ... но всё так же заброшено. Брошено ... Тоска берёт. И на кой чёрт нам это надо? Кто нас сюда отправил?
Хотя, что причитать - сами ведь вызвались. Герои блин. Третьи сутки по щиколотку в грязи. Не таким я видел этот первый рейд. Чтож за жизнь то такая. На плакате всё было красивее. Но когда это было ... как будто в другой жизни. И как будто не со мной. Наверно такие мысли были в голове у каждого из нас. Хотя кто их разберёт, этих двоих ублюдков, которым я теперь должен доверять как самому себе. Мы тут одни. Хотя штатный псих, ну психолог который (тот ещё тип), уверял что мы идеальная команда. Да в гробу я видал такой идеал.
«Всё, баста. Привал» - кто из них это сказал? Да какая разница. Пора отдыхать. Нас суда закинула эта чёртова работа. Нет. РАБОТА. На нас почти молятся там. А что им остаётся делать, когда алвантов почти не осталось? Во то-то и оно … А нас, таких кто может их найти, не так уж и много, сотни две наверное не больше, хотя ходят слухи что где-то есть подпольные бригады, но мне что-то верится с трудом. Зачем это Ему? Он и так уже поимел всё и всех. Но слухи ходят

Это началось лет двадцать назад. Земля была явно не готова к такому повороту событий. Всё случилось в один миг. Он просто сказал что сделал открытие, нет … тогда он ещё не был Им, а был просто успешным учёным. Земляне к тому времени уже много чего успели, наука и технологии развились до недосягаемых высот, даже пару планет успели колонизировать. Жизнь была налажена. Болезни почти все победили. Жили в достатке и с надеждой на дальнейшие перспективы, но не тут то было. Однажды на каком-то научном конгрессе он (Он) выступил с докладом – и всё. Суть его открытия была крайне проста – у людей нет души. Вот так вот просто. Он это взял и доказал. Сначала были крики протеста, марши несогласных и обвинения в прессе. Куча достойных уважения учёных мужей и представителей церкви опровергали его (Его) теорию. Но он просто и спокойно всем всё объяснил – разложил по полочкам.
Это был конец той эры, которую мы знали. Это стало днём когда люди просто остановились. Вреде и не верил никто особо в эту душу, но надо же, не верить это одно, а точно знать что её нет, вечной жизни нет и после смерти всё … конец – это совсем другое. Как-то сразу всё потускнело. Привычный нам мир перестал существовать. Люди перестали надеяться … перестали жить и просто существовали.
Но окончательно всех добило новое его (Его) открытие. Мы давно уже встретились с алвантами, ещё на самой заре космических исследований. Народ они странный и не похожий на нас. Живут маленькими группами на разных планетах. Хозяйства почти не ведут. Для них кусок ткани – величайшая ценность. Как мечтали мы встретить братьев по разуму, тех которые научат нас чему-то необыкновенному. Как хотелось встретить тех кто поможет нам понять саму суть вещей, а вышло всё совсем по-другому. Они не шли с нами на контакт, они вообще нас как будто не замечали. Жили своей никчёмной жизнью. Так вот когда на Землю привезли небольшую группу инопланетян он (Он) их тоже исследовал – и уверенно так заявил – У алвантов есть душа. Это известие повергло в шок всех.
Земляне уже чуток смирившиеся с тем что души в них никакой нет окончательно впали в транс. Такого предвидеть не мог никто. Мы всегда смотрели на них свысока, кто они были для нас – разрозненные кучки дикарей у который даже одежды не хватает. А вышло вон оно как.
Но это было не самое последние из великих открытий. Буквально через год, после того как выяснилось что у наших соседей есть душа, он (Он) отличился опять. Он смог, как он до этого додумался никто до сих пор не знает, взять душу алвента и пересадить её в человека, и что самое поразительное, алвенты при этом были в полном порядке, а душа прекрасно вселялась в человека – как будто для него и была предназначена.

Наверно не надо объяснять что тогда началось. Его, теперь уж точно всегда с большой буквы, носили на руках. Это был такой праздник для всего человечества, что это трудно описать. День его первой успешной «операции» назвали Первым днём Новой Эры. В мире не стало человека который бы не произносил Его имя с нежностью и любовью. Он стал для земли спасителем.
Но всегда есть НО, тогда об этом не задумался никто (ну так казалось). Алвантов было мало. Нет, не то чтоб совсем, они населяли десятки, а может сотни планет. Но землян было неизмеримо больше. И вот тут началось самое страшное. Общество, до этого жившие в гармонии и процветании, как будто взорвалось изнутри. Люди перестали быть друг-другу братьями. Цивилизация почти в один миг откатилась на сотни лет назад.
«Операцию» проводить мог только Он, так сложилось. Дело это было почти минутное, но вот одна проблема человек и алвант должны были быть рядом.
И вот началась охота. Тысячи обезумевших людей рыскали по соседним планетам с одной целью – найти свою душу. Люди попроворнее поняли ,что это тот шанс разбогатеть которого больше может не представится. Общество разделилось. Уже были тысячи Новых людей (так они себя называли) которые смотрели на остальных свысока. Они были избранные, а остальным оставалось только кусать локти в бессильной злобе.
С каждым днём Новых становилось всё больше. Они уже не хотели общаться с простыми людьми, они чувствовали своё превосходство. И конечно они боготворили Его, того кто дал им это чувство. Мир гармонии, которым стала Земля, превратился в мир хаоса. Они создали свою армию – с единственной целью, защищать себя от «зверей», так они назвали тех у кого нет души. Они смогли прибрать к рукам все стратегически важные объекты на всех планетах, и главное – у них был Он, тот кто мог дать людям душу. Кто-то пытался сопротивляться их власти, но их было мало. Люди хотели душу, а дать её могли только Новые и их предводитель.


Через час мы поднялись. Нужно было во что-бы то не стало найти ещё хоть пару алвантов, иначе труба. Мы были на самом краю галактики, на богом забытой планете, до которой летели почти месяц, а это денежек стоит. И пока у нас на борту только двое пленников, а это не окупит даже топливо. Странные это были здания, мы таких раньше не встречали. Но нам не до археологии, нам работать надо.
Где-то чуть справа мы заметили дым от костра. Ну наконец-то … сколько же их там. А вдруг целое племя, а это десять-двадцать душ. Это отпуск на год и всё остальное, что только пожелаешь. Мы помчались в сторону кустов, как будто и не было усталости.
На поляне возле костра сидели в кружок алванты, они просто смотрели на огонь и молчали. Их было очень много, штук наверное тридцать. Мы встали как вкопанные, такой удачи не ожидал никто. Руки машинально потянулись к оружию, нет, не подумайте, никто их убивать не собирался. Да я сам бы руками задавил любого, кто поднял бы руку на наши деньги.
И тут случилось странное, один алвант встал и пошёл к нам навстречу, другие же смотрели ему вслед не моргая. Что это? Они нас всегда просто не замечали, а тут такое. Этот был такой же как и остальные, из одежды только кусок какой-то мешковины. Он протянул к нам руки и … этого просто не может быть, было такое ощущение, что он хочет что-то сказать, за всё время контактов с алвантами они никогда не обращали на нас никакого внимания. Он продолжал идти к нам, и уже начал открывать рот, как вдруг справа от меня раздалась очередь. Алванты падали как подкошенные, патроны конечно были не настоящие, но действовали надёжно. Я даже не успел открыть рот. Мои товарищи уже вызывали корабль и доставали верёвки. Дело было сделано. Можно было не думать о работе на несколько месяцев вперёд. Жизнь прекрасна.

Он ходил по своему кабинету ровно чеканя шаги. Ему было скучно. У него было всё чего он так хотел – деньги, власть и, самое главное, любовь людей. Его просто превозносили. И как же хорошо он тогда придумал с душой. Это было просто гениально, а всего-то надо было немного подтасовать данные, всё равно эти узколобые никогда не поймут. Им просто не дано…

Последний свёрток с алвантом был бережно погружен на борт. Мы улетали. Впереди долгий путь и заслуженная награда. А всё же чего хотел этот странный алвант?
Категории
творческое

Комментарии

  1. Аватар для musio
    идея хорошая
    рассказ тоже
  2. Аватар для SwiD
    Рассказ отличный.
    Только вот стилистика мне не очень понравилась, но это уже мелочи.

    Сделать бы сюжет более линейным и объем увеличить в пару раз. Было б вообще супер.
  3. Аватар для albori
    Цитата Сообщение от SwiD
    Рассказ отличный.
    Только вот стилистика мне не очень понравилась, но это уже мелочи.

    Сделать бы сюжет более линейным и объем увеличить в пару раз. Было б вообще супер.
    Со стилистикой у меня вообще проблемы Объём и был намного больше, причём раза в три ... но по количеству знаков на конкурс не проходило. пришлось переделать.
  4. Аватар для musio
    у меня культурный шок потому теряюсь в словах
  5. Аватар для Ден
    Супер, супер, супер!!!... ТАЛАНТИЩЕ!!!
  6. Аватар для Hatawa
    Я в трансе.
    Сюжет очень интересный и захватывает.
    Только один вопрос: Как вы могли у человека забрать душу? даже в фантастическом рассказе((( В страшном сне не присниться.
  7. Аватар для albori
    Цитата Сообщение от Ден
    Супер, супер, супер!!!... ТАЛАНТИЩЕ!!!
    Спасибо
  8. Аватар для albori
    Цитата Сообщение от Hatawa
    Я в трансе.
    Сюжет очень интересный и захватывает.
    Только один вопрос: Как вы могли у человека забрать душу? даже в фантастическом рассказе((( В страшном сне не присниться.
    Раскрою большой секрет. На самом деле это была афёра Его. Он же всё это придумал

Трекбэков

Яндекс.Метрика