RSS лента

Радуга мыслей и событий

Из старого (случайно нашел)

Оценить эту запись
Шолт стоял у тёмного окна и смотрел как об него с неимоверной силой бьются свинцовые капли дождя. Дождь был большой редкостью в этих краях, и ему не хотелось пропустить столь милого глазу зрелища. Каждый раз глядя на дождь он вспоминал тот жаркий день, самый страшный день из своей юности … день который навсегда изменил его жизнь.
Они всегда были вместе - два брата, два друга. С самого детства и до этого страшного дня. Они вместе бегали в школу, вместе пошли на призывной пункт, вместе одели серо-зелёную форму «Первого легиона». Всё вместе. И вот уже больше десяти лет Шолт был один. И каждый раз глядя на капли дождя вспоминал тот день когда он потерял … нет … когда он бросил … предал … брата. Человека, с которым делил всё, всю свою жизнь.
Это была их первая боевая операция в составе легиона, их выбросили в самый тыл романийцев. Это было как во сне. Кругом гибли их молодые безусые товарищи. С небо лился свинцовый дождь. Они не смогли выполнить задачу, не смогли захватить этот чёртов форпост романийцев. Их окружили. Его родной брат Марч был тяжело ранен. Его индикатор жизненных функций упорно краснел, что было крайне плохо. Шолт тащил его волоком по сырой земле, он знал что не сможет добраться до точки эвакуации … но бросить брата он не мог.
До точки оставалось чуть больше 100 метров. Шолт выбился из сил но продолжать тянуть за собой тело брата. «Марч. Марч» - слетало с его обветренных губ - «Потерпи. Я смогу»
Он не смог. Сам, потеряв сознание от потери крови, он отключился. Позже, уже по дороге в госпиталь, он всё спрашивал команду эвакуации - «Где мой брат. Он был со мной». На что неизменно получал один и тот же ответ - «Все жизнеспособные были эвакуированы. ВСЕ». Марча среди спасённых не было.
Шолт смотрел в окно и вспоминал тот день. День когда он не смог спасти брата. День когда он навсегда остался один.

Келт стоял за статуей Плетельщицы и усмехался. Опять всё получилось. Теперь можно исчезать, а уж это он умел как никто другой, и наконец-то отоспаться. Только вот проклятый дождь всё никак не давал покоя. В дождь он всегда вспоминал тот день, день когда он заново родился. День когда на свет появился Келт.
Это было много лет назад. Он в составе «Первого легиона» выполнял какое-то безумное задание по прихоти начальства. Тогда там, в тылу романийцев, полегло немало хороших парней. Но он выжил. Назло всем. Его обезображенного и чуть живого подобрали местные, его личный индикатор почти потух и, наверно по этому, его не искали. Свои. Его бросили подыхать в этом аду. Не просто свои. Брат. Его родной брат бросил его на верную гибель. В тот день умер Марч (так его звали с самого детства). Келт долго думал, какое имя себе выбрать, потому что для мести нужен новый образ, и вспомнил … книгу из детства. Писателя вроде звали Ник, а книга была про два меча. Там был его любимый с детства персонаж капитана стражи Императора Кел-Кора. Кел. Неплохое имя для того кто выжил чтоб отомстить …
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для SwiD
    Леня, блин.... Найми уже себе личного корректора и пиши книги!

    Ну, как можно так срать на правила русского языка?

    Цитата Сообщение от albori
    С небо лился свинцовый дождь
    Можно было писать "с небо лилсо свинцовый дождо".... Тож нормально
    Про пунктуацию - молчу.... На, а жанр я твой уже просек

Трекбэков

Яндекс.Метрика